une recette à tester rapidement!L'alliance du poulet avec le lait de coco est un pur délice!vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde.
ingrédients pour le poulet:
-morceaux de poulet ou de dinde (des escalopes de dinde ou poulet feront aussi bien l'affaire)
-2 oignons hachés
-3 càs d'huile
-gingembre
-1càs de coriandre
-1/2 càc de curcuma
-1càc de curry indien
-sel
ingrédients pour le riz:
-riz
-1 poivron rouge et un vert
-1 gros oignon
-sel
-garam massala ou ,à défaut,du curry
préparation du poulet:
si possible laisser mariner au moins 1/2h les morceaux de poulet dans tous les ingrédients(oignons émincé coriandre et épices).
mettre le tout dans une cocotte ,ajouter 2 à 3 verres d'eau et laisser cuire à feu doux ,vérifier régulièrement la cuisson;
une fois cuit,déposer les morceaux de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire rotir au four
si vous prenez des escalopes au lieu de les faire cuire à la cocote vous les laisserez également mariner avant de les faire revenir à la poële,une fois cuites réservez-les.
préparation du riz:
faites cuire votre riz dans l'eau bouillante;lorsqu'il est tout juste cuit(pas trop) égoutter-le et réserver.
laver vos poivrons et votre oignon,couper les en petit dés et faites les revenir à feu doux,dans une sauteuse ou un wok ,dans un filet d'huile d'olive;
une fois le tout bien fondu ajouter votre riz,vos épices et sel,ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire à feu doux pendant 5/10 minutes.
préparation du lait de coco:
verser votre lait de coco dans une poële y ajouter un peu de sel et du curry (environ 1 1/2 càc pour une boite de lait de coco);mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Disposez votre riz dans votre assiette,,mettez vos morceaux de poulet ( ou escalope) sur le riz puis versez votre lait de coco sur le dessus.....à présent régalez-vous!!