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  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 18:11

                                                                 

Voici un dessert très frais léger et onctueux à faire facilement et à consommer sans modération,merci à Sabrina pour sa recette que vous trouverez ici. Dans sa recette Sabrina utilise des boudoirs pour ma part je préfère les spéculoos pour le reste c'est kif kif!!

 

 

 

 

ver-citr.jpg

 

Ingrédients:

 

2 citrons non traités (jus + zestes)

250 g de mascarpone

50 cl de crème liquide entière

120 g de sucre

9 g de gélatine

 

 

Ingrédients pour le miroir d'abricot :

 

une grosse boîte d'abricot

6 g de gélatine

 

 

Préparation de la mousse au citron:

 

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.

Prélever le zeste des citrons, verser dans une casserole avec leur jus.

Ajouter le sucre et faire chauffer, ajouter la gélatine essorée.

Réserver.

Fouetter la crème en chantilly.

Fouetter le mascarpone, ajouter peu à peu le sirop au citron.

Incorporer doucement la crème chantilly.

Verser sur les spéculoos émiettés 

Laisser au frais au moins une heure.

 

Préparation du miroir abricot :

 

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.

Mixer les 3/4 des abricots au blender.

Faire chauffer avec 4 cs de sirop.

Ajouter la gélatine essorée.

Laisser refroidir un peu avant de verser sur la mousse au citron.

décorer selon votre envie.

 

Voilà c'est prêt! réserver au frais jusqu'au moment de servir,bonne dégustation ;)


 

 
 

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