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  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
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27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 11:56

Ce bavarois régalera vos convives tant par son aspect extérieur que par son goût très fin alors mes amis à vos cuisines...;)j'en profite pour remercier au passage Hanane pour sa recette et chez qui vous trouverez en vente la gélatine halal dans sa rubrique "boutique" ici.

 

 

 

 

 

 

bav-citr.jpg

 

 

Pour le fond biscuité:
150g de sablés à la noix de coco
40g de beurre mou 
1 cuil. à soupe de cacao en poudre

la mousse au citron:
20 cl de crème liquide entière, froide
100g de fromage blanc 
60g de sucre
6 g soit 2 feuilles de gélatine halal

10 cl de jus de citron

Miroir au citron:
6 cl de jus de citron
2 à 3 cuil. à soupe de sucre 
une demi feuille de gélatine (soit 1,5g)
2 gouttes de colorant jaune

 

Pour la déco:
du chocolat fondu
le zeste d'un citron

 

 

Mettre la crème (froide) dans un saladier (froid), puis la monter en chantilly à l'aide du batteur avec la moitié du sucre (30g)
une fois la crème montée en chantilly, incorporer le fromage blanc.

Parallèlement, faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer la moitié du jus de citron avec l'autre moitié de sucre (30g)
une fois le jus de citron chaud, essorer les feuilles de gélatine puis les faire diluer dans ce jus.
retirer du feu et mélanger avec l'autre moitié de jus de citron (non chauffé)
laisser refroidir (à température ambiante)

incorporer ce jus de citron tiède (presque froid) dans le mélange chantilly/fromage blanc et réserver cette mousse au frais.

mixer les biscuit pour les réduire en poudre, les verser dans un bol puis y ajouter le cacao en poudre et le beurre mou, mélanger pour obtenir un mélange sablé

répartir ce mélange dans les cercles et bien tasser à l'aide du poussoir

 

Verser la mousse au citron par dessus puis placer au frais pendant 3 heures.

le miroir au citron:

 

faire chauffer la moitié du jus de citron avec le sucre, y faire diluer la demi feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide pendant 5 minutes et essorée)
retirer du feu et ajouter le jus de citron restant et 2 gouttes de colorant jaune (pour accentuer la couleur du citron)
laisser bien tiédir avant de verser une fine couche au dessus des bavarois mis au frais

remettre au frais pendant au moins encore une heure avant de servir

pour faciliter le démoulage, il suffit de passer une lame de couteau autour des petits cercles et de pousser les bavarois vers le haut à l'aide du poussoir! 

 

Décorer selon votre goût!!

 

Bonne dégustation! ;)

 

bav-citr1.jpg

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