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  • : NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
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  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
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26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 18:41


Pour cette recette je me suis inspirée de celle de oumshahin membre du forum cuisine testée que je remercie au passage :)

ver-choc.jpg

 

Ingrédients:

 

Biscuits de retz émiettés saveur noix de coco

Pour la mousse au chocolat:

4oeufs
80g de sucre en poudre
200g de chocolat noir patissier
20cl de créme fraîche liquide 30% de mg
1càs de sucre glace
1sachet de cremfix (je n'en ai pas mis)
3càs d'eau
10g de gélatine

 

Préparation:

Commencer par mixer grossièrement les biscuits.

Pour la mousse :


Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs; fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à que le mélange triple de volume, y ajouter en filet tout le chocolat fondu au bain marie. réserver ce mélange.
Faire fondre la gélatine dans les trois càs d'eau trés chaude, jusqu'à qu'elle soit complètement dissoute et l'ajouter au mélange jaunes/sucre/chocolat. bien homogénéiser.
Monter la créme bien froide en chantilly et y ajouter vers la fin le sucre glace. Ajouter la créme montée aux jaunes.
Monter les blancs en neige trés serrés et les incorporer délicatement au mélange, avec une marise.

Tapisser le fond des verrines de biscuit,verser dessus la mousse et laisser au frais au minimum 4h ,l'idéal étant de préparer ces verrines la veille de la dégustation.


Pour la déco, soupoudrez de cacao amer ou de copeaux de chocolat avant de servir....ça c'est vous qui voyez! laisser libre cours à votre imagination ;)

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