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  • : NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
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  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 23:16

trianon1.jpeg

 

 

En  mixant plusieurs recette trouvées sur le net j'ai obtenu un résultat plutôt satisfaisant de ce délicieux dessert! 

 

Ingrédients:

 

Biscuit  de base:

 

-3 gros oeufs

-70gr de sucre

-70gr de farine

-20gr de noisettes en poudre

-20gr d'amandes en poudre

-1/2 sachet de levure chimique

 

Feuilletté croquant:

 

-50gr de pralinoise+50gr de chocolat au lait(ou 100gr de pralinoise)

-100gr de Nutella(ou 100gr de pralinoise)

-60gr de crêpe gavotte émiettée

-50gr de poudre pralin

-50gr de noisettes en poudre

 

  Mousse au chocolat:

 

-40cl de crème liquide

-1 sachet de cremfix

-35gr de sucre glace

-200g de chocolat pâtissier(Nestlé de préférence)

-10cl de lait

 

 

Préparation:

 

-->Biscuit de base:

-Préchauffer votre four à 170°.

-Mélanger les oeufs avec le sucre,ajouter la levure chimique avec la farine puis les noisettes et amandes en poudre.Bien mélanger.

Faire cuire dans un moule de 22cm;une fois cuit puis tièdit le disposer dans un moule à charnière ou votre cercle.

 

-->Feuilletté croquant:

-fondre chocolat,pralinois et nutella à feu doux au bain-marie;retirer du feu et y ajouter noisettes,pralin puis gavottes;mélanger et disposer sur le biscuit de base,laisser durcir au frigo.

 

-->mousse au chocolat:

-faire fondre le chocolat+le lait à feu doux,laisser bien tièdir

-Fouetter la crème en chantilly,y ajouter le chocolat fondu puis le cremfix et enfin le sucre glace,mélanger délicatement

-verser la mousse sur le feuilletté croquant refroidi.

 

-Laisser votre trianon une nuit au frais,décorer selon vos inspirations et régalez-vous!!

 

 

trianon4.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Glassy 19/11/2010 17:57


Appétissant! ton blog est en marque page, je reviendrai te piquer cette recette bientôt :-)))


fazi 21/11/2010 22:35



merci glassy!bises ;-)



Rifia 01/11/2010 14:12


Mash'Allah, c'est tout simplement somptueux, très réussi franhcment rien à dire juste MAGNIFIQUE! alors là si tu veux bien me laisser déguster une petite part de ce délice c'est volontiers!!!!


fazi 04/02/2011 23:25



merci!



Sarah 25/10/2010 13:07


c'est très joli !! J'en veux bien une part, s'il t'en reste

Bonne journée
sarah