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  • : NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
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  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 17:33

chinois1.jpeg





  • 100 g de lait
  • 100 g de beurre ramolli
  • 2 œufs battus en omelette
  • 400 g de farine T 55 (ou T45)
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 350 ml de crème patissière
  • 1 paquet de pépites de chocolat
  • Pour le sirop :
  • 1 cuillère à soupe de sucre


Si vous n'avez pas de MAP vous pouvez bien sure utiliser vos mains!!

1
Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte .

Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.

Chinois aux pépites de chocolat2 Étaler la crème patissière dessus.




Chinois aux pépites de chocolat3 Ajouter ensuite les pépites de chocolat.




Chinois aux pépites de chocolat4 Rouler pour former un gros boudin.




Chinois aux pépites de chocolat5 Couper en 8 morceaux.




Chinois aux pépites de chocolat6 Mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson.



Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.
Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller!



chinois2.jpeg

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commentaires

Rifia 27/04/2010 23:20


Ton chinois est très réussi bravo!


recettedecuisine 01/04/2010 16:47


bravo, bien réussi
merci pour la recette


fazi 01/04/2010 18:25



merci a toi d'etre passé!!ton blog est super et tes bricks mmmmhhh! ;-)



Azura 01/04/2010 00:31


hummm il a l'air bien moelleux


fazi 01/04/2010 09:25



oh oui il l'est biz!!