Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
  • NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
  • Contact

Recherche

28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 11:52


truffes.jpeg

Voici une recette de truffes trouvées sur Marmiton( link )la seule modification que j'y ai apporté est que je ne mets pas de sucre glace car l'ayant déjà testée avec, je trouve que l'on sent la consistance du sucre glace en bouche...
Le lendemain elles sont encore plus appréciables!

Ingrédients :

 

- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace (je n'en met pas)
- environ 50 g de cacao

Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés. Mélanger.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout.

Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sophie 04/04/2010 12:49


je l ai fait ca a etait une reussite total avec ces petit delice j ai ravie toute ma grande famille et pour paque ca a etait une idee tres original mercipour cette recette


fazi 04/04/2010 13:50



de rien  avec plaisir!!