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  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 10:17

 

tajine1.jpeg


Un délicieux tajine à tester pour faire le bonheur de vos papilles!!


Pour environ 3 personnes:

 pour la viande hachée:

-200 g de viande hachée de boeuf
-2 cuil. à soupe d'huile d'olive
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1/2 cuil. à café de gingembre
-1/2 cuil. à café de piment doux
-1/2 cuil. à café de curcuma
-1/2 cuil. à café de cumin
-1 cuill.à soupe de coriandre hachée
-sel

pour le tajine:

-1/2 boîte de tomates pelées
-1 gros oignon
-1/2 cuill.à café de raz el hanout
-1/2 cuil. à café de cumin
-1/2 cuil. à café de gingembre
-1 cuil. à soupe de persil haché
-1 cuil. à soupe de coriandre hachée
-1 cui.à café de concentré de tomates
-Sel, poivre

pour accompagner:
-pommes de terre
-poivrons
-olives
-petits pois surgelés

préparation:

Dans uns saladier mélanger la viande avec ses ingrédients,façonner des boulettes.
Dans votre tajine mettez un fond d'huile,une fois bien chaud y déposer les boulettes de viandes
Faites-les dorer en les retournant souvent, toujours avec délicatesse pour ne pas les casser.
La  cuisson prend environ 10-15  minutes.
Otez les boulettes de viande du tajine et réservez-les.

Dans votre tajine  encore chaud avec un nouveau fond d'huile, faites revenir à feu moyen l'oignon  et le faire légèrement fondre.Puis ajoutez la coriandre hachée et les épices.
Quelques minutes après y mettre le concentré de tomate et les tomates concassées
Ajoutez ensuite 2 verres d'eau. Mélangez.
Laisser mijoter 5 min avant d'ajouter vos pommes de terre coupées et (si ce sont des pommes de terres longues à la cuisson les faires préalablement mi-cuire à la vapeur)et vos petits pois.
Laisser mijoter à feu doux .
Une fois les pommes de terre cuites,ajouter des olives vertes puis vos boulettes de viande et laisser cuire  toujours à couvert  le temps que les pommes de terre soient complètement cuites.
Pour finir décorer de poivrons verts et/ou rouges auquels vous aurez oté la peau après les avoir fait grillés et revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Bon appétit!!



tajine2.jpeg

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commentaires

irisa 05/04/2010 09:19


j'adore cette cuisine " du soleil" ! je vais venir ici pour goûter à tous ces plats parfumés!


fazi 05/04/2010 09:58



c'est gentille irisa!tu sera la bienvenue chere amie!



fillah44 31/03/2010 00:15


hummmm!! ça c'est un vrais tagine .
a bientot