28 mars 2010
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14:37
Mmmmmh le bon pain chaud fait maison quoi de plus réconfortant!!!Il accompagnera à merveille vos plats chaud!
Ingrédients:
-200 gr de semoule (fine ou moyenne)
-250gr de farine blanche
-sel
-1 cas de levure boulangère(ou 3cas de levure sèche type Briochin)
-eau tiède
Préparation:
Mélanger la semoule et la farine, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progressivement l'eau tiède.
Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser lever pendant environ 45 min.
Une fois la pâte bien levée diviser la pâte en plusieurs boules(selon le nombre et la taille des pains que vous désirez) et avec un rouleau à pâtisserie ou bien les mains, abaisser chaque boule.
Déposer les pains sur une feuille de papier sulfurisée farinée de manière à ce qu'ils puissent glisser aisément sans coller au moment de les cuire.Fariner légèrement le dessus des pains puis les recouvrir d'un linge propre et les laisser lever à l'abri des courants d'air pendant environ 45 min.
Une fois la deuxième levée effectuée piquer le pain(avec une fouchette)à 2 ou 3 endroits différents puis le glisser sur une poêle chaude(de préférence en fonte)et faire cuire sur feux doux en retournant à chaque fois le pain de manière à ce qu'il cuise bien à l'intérieur et dore de chaque côté.
Vous pouvez utiliser la sorte de farine que vous voulez,une fois cuit déguster simplement avec du beurre salé c'est delicieux!! bon appétit!
-200 gr de semoule (fine ou moyenne)
-250gr de farine blanche
-sel
-1 cas de levure boulangère(ou 3cas de levure sèche type Briochin)
-eau tiède
Préparation:
Mélanger la semoule et la farine, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progressivement l'eau tiède.
Malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laisser lever pendant environ 45 min.
Une fois la pâte bien levée diviser la pâte en plusieurs boules(selon le nombre et la taille des pains que vous désirez) et avec un rouleau à pâtisserie ou bien les mains, abaisser chaque boule.
Déposer les pains sur une feuille de papier sulfurisée farinée de manière à ce qu'ils puissent glisser aisément sans coller au moment de les cuire.Fariner légèrement le dessus des pains puis les recouvrir d'un linge propre et les laisser lever à l'abri des courants d'air pendant environ 45 min.
Une fois la deuxième levée effectuée piquer le pain(avec une fouchette)à 2 ou 3 endroits différents puis le glisser sur une poêle chaude(de préférence en fonte)et faire cuire sur feux doux en retournant à chaque fois le pain de manière à ce qu'il cuise bien à l'intérieur et dore de chaque côté.
Vous pouvez utiliser la sorte de farine que vous voulez,une fois cuit déguster simplement avec du beurre salé c'est delicieux!! bon appétit!