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  • : NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
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  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 17:27
seffa2





Une délicieuse seffa assez rapide à réaliser et que vous saurez apprécier croyez moi!!



ingrédients:


-500 g de couscous fin ou moyen
-100g de raisins secs
-huile
-sucre
-sucre glace
-cannelle

préparation:

Faire boullir de l'eau dans le bas de votre couscoussier.
Prendre une grande bassine à défaut d'avoir une Gasaa (grand récipient en terre cuite)
Donc dans un large récipient type "gasaa" ou une grande bassine déposer votre semoule et l'arroser d'environ 3 càs d'huile.Travailler votre semoule en la frottant entre vos paumes;lorsque tous les grains sont humidifier par l'huile,ajouter environ 2 bols d'eau,répartissez bien la semoule de manière à ce que  tous les grains soient imbibés d'eau;laisser reposer 10 minutes.Retravailler la semoule en la frictionnant entre vos  mains de manière à obtenir une semoule souple et sans grumeau.
Verser votre semoule dans le haut du couscoussier ,recouvrir d'un torchon propre et  léger;laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la vapeur
passe dans la semoule et soit visible.
Vous pouvez alors vider la semoule dans votre gasaa,passer quelques legers coups de fouet pour qu'elle refroidisse un peu et mouiller la de nouveau avec  environ 1 bol d'eau.attendre 5 minutes et travailler la semoule comme précédemment entre vos mains ou au fouet si la semoule est trop chaude.
Repasser de nouveau la semoule, à laquelle vous aurez mélangé les raisins secs lavés,dans le  haut du couscoussier et laisser cuire jusqu'à  visibilité de la vapeur.Puis reverser le couscous dans la gasaa,passer quelques coups de fouet, y déposer plusieurs petits morceaux de beurre  et travailler une dernière fois le couscous,ajoutez y du sucre et mélanger.
Déposer le dans votre assiette et décorer de sucre glace,de cannelle et d'amande mondées frites et concassées.
Bon appétit!!

seffa1-copie-1.jpeg

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commentaires

touri51 09/04/2010 23:33


chahitini encore miiiiam


sophie 04/04/2010 12:51


efficace et rapide a preparer meilleur que celui de mes soeur un vrai regal


fazi 04/04/2010 13:50



super! Mais je ne doute pas que celui de vos sœurs et tout aussi excellent!;)



Poucinette 01/04/2010 20:50


MIAM miam !!! j'en mangerais bien !!! je vote pour toi !!!


fazi 01/04/2010 23:07



oh merci!