Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
  • NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
  • Contact

Recherche

4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 10:46

      escargots1

Ces petites pâtisseries orientales sont idéales à préparer pour une occasion;très rapide à réaliser,elles sont agréables à regarder ...et à manger!

Vous pouvez diviser les ingrédients selon la quantité désirée.

 

ingrédients de la pâte:

 

-1kg de farine

-250g de beurre

-1 sachet de sucre vanillé

-4 càs de fleur d'oranger

-2 oeufs

 

ingrédients de la farce:

 

Mélanger de la pâte de dattes à des graines de sésame grillées et moulues,un peu de canelle et de l'eau de fleur d'oranger.

 

  préparation:

 

-Mélanger tous les ingrédients de la pâte,ajouter de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte homogène, couvrir de film et laisser reposer 20 minutes.

-Façonner des boudins de pâte  de dattes bien longs

-Etaler  un morceau de pâte(qui aura reposé 20 min) très finement

-Mettre un boudin de pâte de dattes sur toute la longueur et rouler  la pâte pour l'enrober   on obtient donc un boudin de pâte rempli de pâte de dattes.

-Recommencer  jusqu’à épuisement de la pâte et des dattes.

-Couper au couteau tous les 10 cm environ, couper ensuite tout le long de chaque rondin de quelques petits coups de ciseaux pointus sans aller jusqu’au bout. Rouler chaque morceau sur lui-même, face coupée aux ciseaux vers l’extèrieur.

-Disposer les escargots sur une plaque huilée. Cuire une dizaine de minutes au four préchauffé à 180°C. Les biscuits doivent être à peine dorés.

-Tremper-les ensuite dans du miel chauffé puis décorer de sésames.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

carine 26/07/2010 14:03


c'est délicieux !!!!
je recherche de l'extrait de rose pour faire de la patisserie mais je n'entrouve nul part, pourrait-tu me dire ou je peux en acheter ?
merci beaucoup
Carine


fazi 29/08/2010 12:12



désolé pour ce retard!alors tu devrais en trouver dans les épiceries orientales;bizzzz et merci pour ta visite!



Sophie 28/04/2010 23:54


Très jolis tes escargots!!


Rifia 27/04/2010 23:07


Ohhhh que c'est jolie, je te prend la recette elle est pas très compliqué et sa donne un très jolie résultat et je me fais pas de soucis au niveau du goût qui doit être Miam!


touri51 09/04/2010 23:27


super tes escargots tres bien reussis


fillah44 05/04/2010 11:08


j'ai déja faite cette recette et je peux garantir c'est un délice....
bizzzz


fazi 05/04/2010 11:44