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  • : NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
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  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
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27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 17:20
galette-des-rois1.jpeg



Bien que l'épiphanie soit passée, voici une de mes recettes favorites de galette des rois!Je fais un mélange entre la galette frangipane et celle à la pomme,au moins il y en a pour tous les goûts!!

Préchauffer votre four à 200°

-2 rouleaux de pâte feuilletée+un jaune d'oeuf
-125 g de poudre d'amandes
-2 oeufs
-60 g de beurre pommade
-70 g de sucre

-2 pommes pelées et coupées en lamelles
-1 à 2 càs de compote
-un sachet de sucre vanillé
-une petite pincée de cannelle
 
Dans une poele préparer votre farce pomme-compote: dposer une noisette de beurre et faites y revenir les pommes en lamelles,le sucre vanillé et la cannelle.Retirer du feu  et y ajouter la compte,melanger et réserver.

Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre, jusqu'à obtention d'une belle crème blanche.
Ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs.
Etaler ce mélange homogène sur votre pâte feuilletée en s'arrêtant environ à 2cm du bord,placer la fève.
Désormais étaler au dessus de cette farce frangipane la farce pomme-compote reservée.
Recouvrez du deuxième disque de pâte, et soudez bien les bords (au jaune d'oeuf).
Dorez votre galette ( à l'oeuf ou au lait sucré) puis décorez-là à votre goût. Faites une petite incision sur le dessus qui servira de cheminée.
Enfournez-la pour  environ 25 minutes. Elle doit être dorée sur le dessus.
Laisser tiédir et savourer cette  merveille!!

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