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  • : NoTrE PeTiT GrAiN De SeL
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  • : "De tous les arts, celui qui nourrit le mieux son homme, est l'art culinaire"...venez donc profiter de cet art avec 2 soeurs qui aiment tester et decouvrir des mets d'ici et d'ailleurs..."Une bonne cuisinière est une fée qui dispense le bonheur",alors venez donc gouter au bonheur cher(e)s ami(e)s!!!
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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 23:50

bavarois1

 

 

 

 

 

Cette recette me vient du blog  de asmaa:  link  ; je vous fais un copier coller de sa recette en ajoutant quelques précisions,vraiment un grand merci à elle;-) Ce bavarois merite d'etre testé car en plus d'etre simple à faire il est  délicieux!!

 

ingrédients :

Pour le fond sablé:

 

-150g de biscuits type petit beurre(pour moi c'était des Petit Brun Extra,mais vous pouvez tester avec d'autres)
-2 càs de beurre mou

Le bavarois à la vanillebavarois3
120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
une gousse de vanille(ou quelques gouttes de vanille liquide)
6 grammes de gélatine (ou 1 càc bombée d'agar agar)

La ganache au chocolat :
60g de chocolat noir
20 cl de crème
une feuille de gélatine(ou 1/2 càc d'agar agar)

Préparation :


Mixer les biscuits pour obtenir une poudre fine, ajouter le beurre et former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle pâtissier.

-->le bavarois à la vanille :

Faire ramollir la gélatine (ou l'agar agar)dans de l'eau froide
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
faire chauffer le lait avec les graines de vanille qu'on récupère de la gousse(ou 3 gouttes de vanille liquide). Incorporer la gélatine ramollie(ou l'agar agar). Retirer du feu et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
Mettre au frais jusqu'à ce qu'elle se tienne bien(au moins 2h)

-->la ganache au chocolat:


Faire chauffer la crème,(si vous mettez de l'agar agar à la place de la gélatine incorporer le,une fois ramolli dans de l'eau froide, à la crème avant de mettre le chocolat) fondre le chocolat, ajouter la feuille de gélatine ramollie et retirer du feu.
Laisser cette crème tiédire avant de la verser sur le bavarois à la vanille.

Placer au frais pendant au moins 4 h(idealement toute une nuit),avant d'enlever le cercle passer  un couteau sur le pourtour  de celui ci, décorer à votre convenance!

 

 

bavarois2

 

 

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commentaires

nabila 26/05/2010 14:30


mmmm quel délice avec ces ptits beurres (je ne connaissais pas cette version; c'est une pure merveille!

Merci de nous faire partager ces délices.


fazi 26/05/2010 23:49



avec plaisir!!



oum koulthoum 10/04/2010 14:12


ca doit etre très bon, il est très réussi.


touri51 09/04/2010 23:28


quelle delice bonne continuation


Magalie 05/04/2010 18:58


j'adore les bavarois et celui ci fait parti de mes préférés.


loky 05/04/2010 09:02


salam fazi,
je te remercie de ton gentil message sur mon blog,
je viens aussi de t'ajouter dans mes liens gourmands!
biz


fazi 05/04/2010 09:57



merci gentille loky et au plaisir!!!